Für den Osterbrunch:

Blätterteigecken mit Wildkräuter-Ziegenkäse-Creme

Ihr seid noch auf der Suche nach kulinarischen Inspirationen für den Osterbrunch? Dann hätte ich da eine Idee für euch: Blätterteigecken mit Wildkräuter-Ziegenkäse-Creme. Das Rezept ist nicht zeitaufwendig, sehr lecker und so einfach, dass es selbst für Menschen wie mich, die immer ein bisschen Angst vor Teigen haben und auch nicht gerne backen, absolut machbar ist. Denn in diesem Fall hilft der gute, alte, fertige Blätterteig aus dem Kühlregal. Das „aufwendigste“ ist vermutlich das Sammeln der Wildkräuter, doch das kann man ja vielleicht mit dem Verstecken oder Suchen der Ostereier verbinden.

 Für die Blätterteigecken mit

Wildkräuter-Ziegenkäse-Creme braucht ihr:

 

1 Packung fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal

1 Ei

150g Ziegenfrischkäse

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

1 gute Handvoll gemischter Frühlingswildkräuter

 

Hier bieten sich zum Beispiel Gundermann, junge Gierschblätter, Löwenzahn, Wiesenlabkraut, Waldsauerklee, Taubnessel, Blätter vom Scharbockskraut (Vorsicht, bitte nur ernten, wenn es noch nicht blüht!), junge Spitzwegerichblätter, Bärlauch oder Gänseblümchen an. Anregungen findet ihr auch in meinem Beitrag zu meinem elf liebsten Frühlingswildkräutern.

Und so wird‘s gemacht:

 

Heizt zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Rollt den fertigen Blätterteig auf einem Backblech aus und schneidet ihn gleichmäßig in ungefähr handflächengroße Rechtecke. Verquirlt ein Ei mit einem Teelöffel kaltem Wasser und bestreicht die Blätterteigecken damit. Schiebt die bestrichenen Blätterteigecken auf die mittlere Schiene eures Backofens und lasst sie dort 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

 

Währenddessen könnt ihr den Ziegenfrischkäse mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Danach wascht ihr die Wildkräuter kurz unter kaltem Wasser, schüttelt sie trocken und hackt sie klein. Ein paar könnt ihr als essbare Deko zur Seite legen. Mischt die gehackten Wildkräuter unter die Ziegenkäsecreme.


Zum Schluss holt ihr die Blätterteigecken aus dem Ofen, lasst sie auskühlen bis sie lauwarm sind und bestreicht sie mit der Wildkräuter-Ziegenkäse-Creme. Ihr könnt sie dann noch mit den vorher zur Seite gelegten Wildkräuter-Blättern oder -Blüten dekorieren.